Эксперт | РА
Эксперт | Бизнес-Решения
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.

Отраслевые исследования

Свободные экономические зоны Дальнего Востока – опыт привлечения иностранных инвесторов Рынок сельскохозяйственной продукции КНР: новые возможности для российского агробизнеса Электронные технологии в страховании: тотальная цифровизация Рынок банкострахования: рост перед падением Обзор «Рынок НПФ по итогам 2018 года: экзистенциальный кризис» Индекс здоровья банковского сектора на 1 апреля 2019 года Рынок микрофинансирования по итогам 2018 года: адаптивная стратегия Итоги 2018 года на страховом рынке: «жизнь» и «кредитка»
Заказать исследование

PDF  

«Эксперт РА» публикует обновленную методологию присвоения кредитных рейтингов долговым инструментам

Москва, 30 августа 2019 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» сообщает об изменении методологии присвоения кредитных рейтингов долговым инструментам. Соответствующее решение принято методологическим комитетом 30.08.2019, методология вступает в силу 02.09.2019.

Пересмотр методологии связан с необходимостью учета изменений в Федеральном законе от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", а именно введения понятия «структурных облигаций», размер выплат инвесторам по которым, в зависимости от наступления или ненаступления определенных событий, может быть меньше их номинальной стоимости.

Обновленная методология применяется для присвоения кредитных рейтингов структурным облигациям, которые выпущены с баланса эмитента, не являющегося специализированным финансовым обществом (СФО). В дальнейшем агентство планирует разработать методологические подходы, позволяющие присваивать рейтинги структурным облигациям с баланса СФО.

По оценкам Агентства, изменения в методологии не приведут к необходимости пересмотра действующих кредитных рейтингов долговых инструментов.

Методология присвоения кредитных рейтингов долговым инструментам

Контакты: Анастасия Личагина, e-mail: method@raexpert.ru


Новое на сайте


Бюллетени Архив